Aus den bekannten Gründen können wir die Gottesdienste am Heiligen Abend nicht wie üblich in unserer kleinen Dorfkirche in Schöneiche halten; stattdessen werden wir das freundliche Angebot des Bürgermeisters annehmen und auf die Sporthalle („Lehrer-Paul-Bester-Halle“) ausweichen. Das ist in der Vorbereitung und Durchführung (auch: notwendige Einlasskontrollen) mit sehr viel Aufwand verbunden. Wir suchen etwa 35 Helfer und Helferinnen für unsere 3 Gottesdienste um 16 Uhr, um 18.30 Uhr und 23 Uhr. (Außerdem findet in Münchehofe und in Fichtenau je ein Gottesdienst statt, auch für diese beiden finden sich Helferkreise zusammen.)

Dazu müssen wir sagen: „Wenn wir Gottesdienste haben möchten, müssen in diesem Jahr viele von uns mitmachen.“
Daher bitten wir alle, die den Heiligen Abend auch in unserer Gemeinde begehen wollen, zu überlegen, an welcher Stelle sie mitarbeiten können.
Rückmeldungen bitte an Carola Schüler (Gemeindebüro) / Kerstin Lütke (Pfarrerin) / Doreen Dünzl-Klamann (Ev. Kindergarten).

Wir werden dann voraussichtlich für den 8. Dezember 18.30 Uhr zu einem Vorbereitungstreffen in die Kapelle Fichtenau einladen. Wir freuen uns über eine grundsätzliche Zusage! Die Einzelheiten werden am 8. Dezember besprochen.
Neben dem Vorbereitungstreffen würde der Zeitaufwand am Heiligen Abend ca. 45 Minuten vor und 30 Minuten nach einem der Gottesdienste betragen und/oder ca. zwei Stunden am Vortag, dem 23. Dezember, zum Einrichten und Schmücken der Sporthalle.

Kerstin Lütke