Gottesdienste und Andachten mit anwesender Gemeinde

Wir bedauern sehr, dass aufgrund der Corona-Pandemie unsere Gottesdienste und Veranstaltungenbis auf Weiteres noch nicht wieder in vertrauter Weise stattfinden können.

Wir haben aber im Gemeindekirchenrat beschlossen, wieder Gottesdienste und Andachten mit anwesender Gemeinde in unseren Kirchen oder im Freien zu feiern.
(siehe Terminkalender und Aushang)
Die Zahl der Teilnehmenden wird auf 32 (Dorfkirche Schöneiche) bzw. 40 (Dorfkirche Münchehofe) oder 50 (im Freien) begrenzt sein, die Dauer beträgt ca. 30 Minuten.
Wir werden auf Abstand achten, tragen Masken und können leider nicht gemeinsam singen. Aber:

Jeden Sonntag

läuten die Glocken unserer Kirchen und der Kapelle und rufen zur Verbundenheit im Gebet oder zum Gottesdienst (siehe Aushang),

sind unsere Kirchen danach geöffnet:

die Dorfkirche Schöneiche
von 10:15 bis 12:15 Uhr,
die Kapelle Fichtenau von 10:15-10:45

Sie haben dort die Möglichkeit zum stillen Gebet, zur persönlichen Andacht, für ein Gespräch.

Bericht aus dem GKR April/Mai 2021

Unter diesem Link finden Sie den Bericht des GKR-Vorsitzenden für den Gemeindebrief Ausgabe April/Mai diesen Jahres: